오늘은 고구마 보관방법 및 고구마 효능에 대해 알아보겠습니다. 겨울철 고구마 보관법이 잘 못 되면 곰팡이도 생기고 썩기 쉽습니다. 고구마를 오랫동안 두고 먹는 방법만 알면 항상 신선한 고구마를 먹을 수 있겠지요. 고구마는 보관 장소에 따라 신선도가 달라집니다.
겨울철 고구마 보관방법
고구마 보관 장소
고구마는 온도 변화가 크지 않고 통풍이 잘되는 곳에 보관해야 합니다. 일반 가정에서는 베란다, 현관 등 너무 춥지 않은 실온에 보관하는 것이 좋으며 중간에 보관 장소를 옮기지 않는 것이 좋습니다. 그 이유는 고구마는 온도 변화에 따라 곰팡이가 생길 수 있고 쉽게 썩을 수 있기 때문입니다. 고구마 보관하는법 주의 사항은 겨울에 베란다가 너무 추운 가정은 베란다에 보관은 자제하시는 게 좋습니다.
고구마 보관방법 두 번째
종이 상자에 보관하는법
종이 상자에 고구마 보관하는법 중요한 사항은 상자에 통풍이 잘되도록 구멍을 여러 개 뚫어서 고구마를 담아서 보관해야 합니다. 고구마는 수분이 많은 식품으로 통풍이 잘 안되면 곰팡이가 생기기 쉽고 잘 썩게 됩니다.
고구마 보관방법 고구마 효능
고구마 효능
피로 해소 : 고구마는 비타민 C가 풍부해서 몸에 쌓이는 피로 물질인 젖산을 분해하고, 신진대사와 혈액의 순환을 도와 피로 해소에도 도움을 줍니다. 노화 방지 : 고구마는 항산화 물질인 안토시아닌 성분이 풍부해서 몸속의 활성산소를 막아주어 노화 방지에도 도움이 되는 식품입니다.
이상으로 오늘은 고구마 보관방법 및 고구마 효능 몇 가지 알아보았습니다. 우리나라 사람이라면 누구나 좋아하는 겨울 간식으로 최고인 고구마는 보관법에 따라 그 신선도가 달라지는데요, 보관법만 제대로 알면 오랫동안 맛있고 신선한 고구마를 먹을 수 있습니다.
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