수분 함량에 민감한 바나나 보관법 및 바나나 칼로리에 대해 알아보겠습니다. 바나나는 높은 수분에 방치하면 쉽게 상하기 쉬운 과일인데요, 신선도가 떨어지지 않고 영양 손실 없이 바나나 보관법, 상온에서 보관법, 냉장실에서 보관법, 냉동실에서 보관법 및 바나나 칼로리에 대해 알려드리겠습니다.
바나나 보관법 상온 보관법
바나나 상온 보관 방법
바나나를 상온에서 보관할 때는 바나나가 바닥에 닿지 않도록 보관하는 게 좋습니다. 바나나 걸이나 소쿠리에 담아서 바닥에서 띄워서 보관하면 됩니다. 바나나가 바닥에 닿게 되면 빨리 물러지고 영양 가치도 떨어지게 됩니다.
바나나 칼로리
바나나는 100g 당 92Kcal입니다. 바나나 칼로리는 낮은 식품이면서 포만감은 좋아서 다이어트 시 많이 활용되고 있는 식품입니다.
바나나 보관법 냉장 보관법
바나나 냉장 보관 방법
신선한 냉장고에 바나나를 보관하면 신선도를 오래 유지할 수 있는데 냉장고에 바나나를 보관할 때는 바나나를 그대로 넣지 마시고 꼭지를 잘라내고 보관해야 갈변을 최대한 막을 수 있습니다.
바나나 보관법 냉동 보관법
바나나 냉동 보관 방법
냉동실에 바나나를 보관하기 전에 우선 바나나를 익혀줍니다. 완전히 익은 바나나를 적당한 크기로 잘라 지퍼백에 넣어 밀봉해서 냉동실에 보관하면 됩니다. 냉동실에 보관한 바나나는 셰이크나 슬러시를 만들어 먹으면 좋습니다.
바나나 효능
피부 미용 : 바나나에 함유된 비타민은 콜라겐 생성을 촉진하고 멜라닌의 피부 침착을 방지하여 깨끗한 피부를 유지하는 데 도움을 줍니다. 소화 기능 개선 : 바나나에 함유된 펙틴은 장운동을 촉진하고 장 내 유해 물질을 배출시켜 장 기능의 효과적인 식품입니다. 혈관 건강 : 바나나는 칼륨이 높은 식품으로 몸속 나트륨 배출에 도움을 주어 고혈압, 동맥경화 등 혈관 건강에 도움을 주는 식품입니다.
이상으로 오늘은 많은 사람들에게 인기 높은 과일 바나나 보관법 및 바나나 칼로리에 대해 알아보았습니다.
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