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오늘은 방울 양배추 먹는법 미니 양배추 효능과 부작용에 대해 알아보겠습니다. 흔히 볼 수 있는 식이섬유가 풍부한 큰 양배추는 삶아서 먹고 샐러드로 먹기도 하는데요. 그렇다면 미니 방울 양배추는 어떤 요리로 먹는 게 좋을지 알아보겠습니다.
방울 양배추 먹는법 및 효능
방울 양배추 요리법
우선 방울 양배추를 10분 정도 물에 담갔다가 깨끗이 씻어서 찜기에서 10분 정도 쪄서 쌈장에 찍어 먹는 방법입니다. 양배추는 생으로 먹을 시 약간 쓴맛이 날 수 있지만 찜기에 쪄서 먹으면 쓴맛 없이 오히려 달콤한 맛이 나서 먹기도 아주 좋습니다. 또한 양배추는 식이섬유가 풍부하고 열량이 낮은 식품으로 위장 건강에도 도움을 주는 식품입니다.
방울 양배추 효능
방울 양배추는 식이섬유가 풍부하고 열량이 낮아서 다이어트 시 인기 있는 식품 중 하나입니다. 또한 장내 유해 세균을 억제하고 장 속을 깨끗하게 해주는 효과도 있습니다. 방울 양배추는 신진대사를 촉해서 몸에 축적된 유해 독소를 배출시키는 역할과 빈혈 예방에도 좋은 효과가 있는 식품으로 알려져 있습니다.
방울 양배추 먹는법 및 부작용
방울 양배추 부작용
방울 양배추는 큰 부작용은 없는 식품이지만, 식이섬유가 풍부한 방울 양배추를 너무 많이 섭취하면 소화 불량이니 설사를 유발할 수 있습니다. 따라서 방울 양배추는 하루에 열 개 정도만 섭취하는 게 좋다고 합니다.
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