가을이면 누렇게 익은 늙은호박이 나오기 시작합니다. 오늘은 늙은호박 보관법 알려드리겠습니다. 늙은호박은 우리 몸에 좋은 영양성분이 풍부해서 영양식으로 먹기 좋은데요, 하지만 호박을 잘 못 보관하면 쉽게 썩게 되는데 썩지 않게 보관하는 방법 알려드리겠습니다.
늙은호박 보관법 및 보관 장소
늙은호박 보관법
늙은 호박은 실온 보관이 가능하지만, 빛에 약하므로 그늘지고 통풍이 잘되는 곳에 보관해야 합니다. 늙은호박 보관법 중 또 하나는 호박씨와 속을 다 긁어내고 적당한 크기로 잘라서 냉동보관 하면 됩니다. 냉동 보관한 호박을 삶아서 죽으로 끓여 먹거나 샐러드로 이용할 수 있습니다.
늙은호박 보관법 및 손질법
늙은호박 손질 방법
늙은 호박은 껍질이 매우 단단하므로 손질 시 조심해야 합니다. 늙은 호박 껍질을 안전하게 벗기는 꿀팁은 바로 감자용 칼입니다. 호박을 손으로 잘 잡고 감자용 칼로 껍질을 벗기면 편안하게 할 수 있습니다. 감자용 칼로 껍질을 벗긴 후 칼로 호박 윗면에 넣고 칼등을 손바닥으로 살살 눌러주면서 잘라줍니다. 호박씨를 뺄 때는 먼저 손으로 속을 긁어내고
마무리는 숟가락으로 깔끔하게 긁어내면 됩니다. 늙은호박 보관법 및 손질법입니다.
늙은호박 보관법 및 요리
늙은호박 요리법
늙은 호박은 삶아서 으깨어 죽을 끓여 먹어도 맛이 좋습니다. 늙은 호박은 호박떡을 만들어 먹기도 하고 다양한 요리로 활용할 수 있습니다.
늙은호박 보관법 및 효능
늙은호박 효능
체중 관리 : 늙은 호박은 섬유질이 많고 열량이 낮아서 체중 조절에도 도움을 줍니다. 해독 작용 : 늙은 호박은 수분이 많고 칼륨이 함유된 식품으로 이뇨 작용과 함께 해독작용을 합니다.
이상으로 오늘은 늙은호박 보관법 및 늙은호박 손질법, 요리법, 효능에 대해 알아보았습니다. 찬 바람이 부는 계절 늙은 호박을 삶아 으깨서 따끈한 호박죽 한 그릇 먹으면 속이 편안하고 추위가 달아나는 느낌이 들기도 합니다. 가을이 제철인 늙은 호박으로 맛있는 요리 만들어 보시길 바랍니다.
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