오늘은 영양분이 풍부한 늙은호박 효능 알아보겠습니다. 늙은 호박은 가을이 제철인데요, 찬 바람이 불기 시작하면 자주 볼 수 있는 늙은 호박은 겨울에 따뜻하게 호박죽을 끓여 먹기도 하고 여러 가지 요리에 활용하기 좋은데요 어떤 효능이 있는지 알고 먹으면 더 좋겠지요.
늙은호박 효능 영양성분
늙은호박 효능 종류별
체중 관리 : 늙은 호박은 섬유질과 수분 함량이 높고 열량이 낮은 식품으로 체중 조절에도 많은 도움이 되는 식품입니다. 소화 건강 증진 : 늙은 호박에 풍부하게 함유된 섬유질은 배변 활동을 촉진해 변비 예방에 도움을 주는 식품이며, 과민성 장 증후군이나 소화에 어려움을 겪는 사람들은 늙은 호박이 매우 도움이 된다고 합니다. 시력 향상 : 늙은 호박은 루테인과 제아크산틴이 풍부한 식품으로 시력 향상에 많은 도움을 주는 식품입니다.
늙은호박 효능 효과
피부 건강 : 늙은 호박에 함유된 산화 방지제는 피부를 보호하는 데 많은 도움이 되어 좀 더 젊어 보이는 피부 색조를 갖도록 도와주는 역할을 합니다. 해독작용 : 늙은 호박은 수분이 풍부하고 칼륨이 함유된 식품으로 이뇨 작용과 함께 해독작용이 뛰어나 출산 후 부기 제거에 효과가 좋아서 산모들이 호박즙으로 달여 먹기도 합니다.
뇌 기능 향상 : 늙은 호박씨에는 필수 아미노산과 비타민E가 풍부해서 뇌의 혈액 순환을 도와 두뇌 발달에 도움을 주게 됩니다. 심장 건강 : 늙은 호박에 함유된 칼륨은 혈압을 낮추는 데 도움을 주고 늙은 호박에 함유된 섬유질은 콜레스테롤을 낮추는 데 도움을 주게 됩니다.
늙은호박 효능 영양분
면역력 향상 : 늙은 호박에 함유된 비타민A 비타민C는 저항력을 높여주어 우리 몸의 세균 감염을 막아주는 데 도움을 주는 식품입니다.
오늘은 늙은호박 효능 알아보았습니다. 호박은 박과에 속하는 식물로 10월에서 12월까지가 제철입니다. 영양가도 높고 맛도 좋은 늙은호박 겨울에 따끈한 호박죽 만들어 먹으면 달콤한 그 맛 정말 좋지요. 제철 건강한 식재료로 건강한 겨울 나시길 바랍니다.
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