오늘은 녹색 해조류 매생이 효능 및 매생이 부작용 알아보겠습니다. 매생이는 겨울이 제철입니다. 찬 바람이 불면 불수록 녹색이 짙어지는 매생이는 영양가가 풍부해서 겨울철에 꼭 챙겨 먹어야 할 음식 중 하나입니다.
매생이 효능 알아보기
매생이 효능
빈혈 예방 : 매생이는 철분도 풍부하게 함유된 식품으로 혈액의 헤모글로빈을 만드는 데 도움을 주어 빈혈 예방에도 좋은 식품입니다.
골다공증 예방 : 매생이는 비타민K가 풍부하게 함유된 식품으로 골다공증 예방이 도움을 주는 식품입니다.
숙취 해소 : 매생이는 알코올 분해 효소가 함유된 식품으로 매생이를 섭취하면 알코올을 분해하고 숙취 증상을 완화하고 간 건강에도 도움을 줍니다.
변비 예방 : 매생이는 식이섬유가 풍부해서 장운동을 활성화해 장내 환경을 좋게 하여 변비를 예방하고 면역력 향상에도 도움을 주는 식품입니다.
노화 예방 및 피부미용 : 매생이는 항산화 물질인 베타카로틴이 풍부해서 노화 예방에 도움을 주고 피부를 탄력 있게 해주는 역할을 합니다.
매생이 효능 매생이 보관 방법
매생이 보관 방법
겨울이 제철인 매생이는 많이 나올 때 사 와서 물을 번갈아 가면서 서너 번 깨끗이 씻어서 물기를 빼줍니다. 물기가 빠지고 나면 한번 먹을 분량씩 소분해서 위생 팩에 나눠서 담아줍니다. 소분한 매생이는 꽁꽁 잘 묶어서 냉동실에 넣습니다. 냉동실에 보관하면 일 년 내내 싱싱한 매생이를 즐길 수 있습니다.
매생이 부작용 알아보기
매생이 부작용
매생이는 특별한 부작용은 없는 것으로 알려져 있습니다. 매생이 효능 많은 반면에 매생이 부작용 거의 없습니다. 다만, 매생이는 냉한 성질의 음식이라서 몸이 차거나 소화기관이 약한 사람은 복통, 구토, 설사 등의 증상이 일어날 수 있습니다. 그 때문에 몸이 차거나 소화기관이 약한 분들은 매생이를 너무 과하게 섭취하는 것은 피하는 게 좋습니다.
오늘은 겨울이 제철인 매생이 효능 매생이 부작용 알아보았습니다. 매생이는 매생이 떡국, 매생이 굴국밥, 매생이전 등 요리에 다양하게 활용할 수 있는 식품으로 영양가도 풍부해서 겨울철에 꼭 챙겨 먹어야 할 식재료 중 하나입니다.
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