세계 10대 슈퍼푸드 브로콜리 효능 브로콜리 씻는방법 알아보겠습니다. 브로콜리는 녹색 채소의 대표적인 식재료로 우리 주변에서 흔하게 보는 녹색채소 중 하나입니다. 세계 10대 슈퍼푸드에 오를 만큼 우리 몸에 좋은 영양소가 풍부하게 들어있습니다.
브로콜리 효능 알아보기
브로콜리 효능
노화 방지 및 피부미용 : 브로콜리는 비타민E가 풍부하게 함유되어 피부 미용에도 좋은 영향을 주며 노화 방지에도 많은 도움을 주는 식품입니다.
면역력 강화 : 브로콜리는 몸속에 쌓여있는 콜레스테롤을 낮추는 데 도움을 주고 혈관을 깨끗하게 만들어 준다고 합니다.
빈혈 예방 : 브로콜리는 빈혈 예방에도 많은 도움을 줄 뿐 아니라 변비 예방에도 좋고 기미 예방에도 좋은 영향을 준다고 합니다.
브로콜리 효능 브로콜리 씻는방법
브로콜리 씻는방법
브로콜리 씻는 방법은 처음에 큰 그릇에 차가운 물을 채우고 브로콜리를 5~10분 정도 담가 둡니다. 이렇게 하면 브로콜리에 묻은 흙과 부스러기가 빠져나옵니다. 그다음은 식초를 활용하는데 큰 그릇에 물과 식초를 3:1 비율로 섞어서 그 물에 브로콜리를 10분 정도 담가 둡니다. 식초물에 담근 브로콜리는 차가운 물에 다시 헹궈주면 됩니다. 이때 주의할 사항은 식초물에 너무 오래 담그면 브로콜리에 쓴맛이 날 수 있으니, 브로콜리를 너무 오래 담가놓지 않도록 주의해야 합니다.
브로콜리 효능 브로콜리 요리법
브로콜리 요리
녹색 채소 브로콜리는 끓는 물에 살짝 데쳐서 초고추장에 찍어서 먹는 게 제일 일반적인 요리법인데요. 색다른 브로콜리 요리는 브로콜리 김치, 브로콜리 피클, 브로콜리 샐러드 등 브로콜리는 다양한 요리에 활용도가 정말 높은 식재료 중 하나입니다. 브로콜리 피클은 만들기도 아주 쉽고 특히 더운 여름날 새콤달콤한 맛이 입맛을 확 당겨주는 밑반찬으로 정말 별미 반찬으로 즐길 수 있습니다.
오늘은 영양소 가득한 녹색채소 브로콜리 효능 및 브로콜리 씻는방법 알아보았습니다. 브로콜리는 세계 10대 슈퍼푸드인 만큼 우리 식탁에 자주 올리면 건강 식단으로 아주 좋을 것 같습니다. 몸에 좋은 브로콜리는 요리법도 다양한 방법이 있으니 건강한 채소 많이 드시고 모두 건강한 겨울 되시길 바랍니다.
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