오늘은 구기자차 효능 6가지 알아보겠습니다. 구기자는 씨앗이 많아서 생으로 먹기 힘든 열매로 구기자를 볶아서 차로 끓여서 먹거나 혹은 말린 구기자를 요리 시 첨가해서 먹기도 합니다. 구기자는 국내는 충남 청양이 주산지로 유명한데요. 몸에 좋은 구기자 어떤 효능이 있는지 알아보겠습니다.
구기자차 효능 첫 번째
소화 개선
구기자 열매는 식이섬유와 엽산이 풍부해서 구기자차를 섭취하면 소화 기능에 도움이 되고 식이섬유는 배변 활동에 도움이 되어 변비 예방에도 좋은 식품입니다.
눈 건강 개선
구기자에 함유된 카로티노이드와 비타민A는 시력 개선과 안구 건강 유지에 도움을 주어 구기자차를 섭취하면 눈 건강 개선에 도움을 줄 수 있습니다.
구기자차 효능 두 번째
피부 건강
구기자는 피부 건강에도 좋은 성분을 함유하고 있습니다. 구기자차는 비타민 C, 카로티노이드, 폴리페놀, 타닌 등 항산화 성분이 함유되어 구기자차를 섭취하면 피부 탄력을 향상하고 보습 효과가 있어 구기자차 효능 피부 건강에 도움을 줍니다.
면역력 강화 및 체력 증진
구기자에 함유된 비타민C, 플라보노이드 등 다양한 영양소는 체내 항산화 능력을 향상하고 면역세포의 활성을 촉진하여 면역력 강화에 도움을 줍니다. 또한 구기자차는 체력 증진에도 도움을 주는 성분이 함유되어 있어 체내 에너지 대사를 촉진하며 체력 증진에도 도움을 줍니다.
구기자차 효능 세 번째
스트레스 완화
구기자는 감초산과 유기산 등이 함유된 식품으로 스트레스 완화에도 좋은 효과가 있으며 구기자차를 꾸준히 섭취하면 정신 기능과 뇌 건강이 향상될 수 있다고 합니다.
항염 효과
구기자 열매의 항산화제는 몸속의 염증을 줄이는 데 도움을 주고 항염증 특성이 있어 염증이 있는 사람들에게도 도움이 된다고 합니다. 다양한 구기자차 효능 몸에 좋은 구기자차로 따뜻한 겨울 되었으면 합니다.
이상으로 오늘은 구기자차 효능 몇 가지 알아보았습니다. 구기자는 씨앗이 아주 많아서 생으로 먹기 힘들고 구기자를 볶아서 차로 끓여서 마시거나 각종 요리할 때 말린 구기자를 첨가해서 먹기도 합니다.
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