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오늘은 흰강낭콩 효능 및 섭취방법 알아보겠습니다. 흰강낭콩은 다이어트 식품으로도 인기 높은 식품입니다. 흰강낭콩은 다이어트뿐만 아니라 건강식으로 인기가 높습니다. 그렇다면 흰강낭콩은 우리 몸에 어떤 좋은 효과가 있는지 알려드리겠습니다.
흰강낭콩 효능 및 영양성분
다이어트 효과
흰강낭콩의 레시틴 성분이 지방 분해를 도와주고 파세올라민이라는 성분이 탄수화믈 흡수를 억제해 주어 다이어트 시 먹기 좋은 식품으로 꼽힙니다.
변비 예방
흰강낭콩은 식이섬유가 풍부한 식품으로 장운동을 촉진하고 변비 증상 완화에도 많은 도움이 되는 식품입니다.
현관 건강
흰강낭콩의 식이섬유와 레시틴이 나쁜 콜레스테롤 숯를 낮추는 효과가 있어 혈액순환에 도움이 되고 혈관 건강에 좋은 효과가 있는 식품입니다.
흰강낭콩 효능 및 섭취 방법
흰강낭콩 섭취 방법
흰강낭콩은 다양한 요리에 활용할 수 있는 식품입니다. 흰강낭콩을 물에 불려서 밥 지을 때 넣으면 콩밥처럼 먹을 수 있고 흰강낭콩을 삶아서 수프로 만들어 먹어도 맛이 아주 좋습니다. 흰강낭콩은 이소플라본이 풍부한 식품으로 우유와 같은 지방 성분과 함께 먹으면 흡수율이 높아진다고 합니다.
흰강낭콩 열량
흰강낭콩 열량은 100g당 290Kcal이라고 합니다. 흰강낭콩은 탄수화물 흡수를 막아주는 식품으로 다이어트 시 인기 높은 식품으로 꼽을 수 있습니다.
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