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남녀노소 누구나 좋아하는 별미 요 카레라이스 맛있게 만드는 법 카레 만들기 황금레시피 알려드리겠습니다. 오늘은 고기는 전혀 사용하지 않고 카레라이스 만들었는데요. 각종 야채에 초록색 브로콜리를 넣어서 색감이 더 예쁜 카레라이스 만들기 황금레시피 아래에 나갑니다.
고기 없이 카레라이스 맛있게 만드는 법
카레라이스 재료준비 (4인분)
- 밥 2공기
- 카레 가루 100g
- 당근 1개
- 양파 1개
- 감자 1개 (또는 고구마 1개)
- 브로콜리 1/2송이
- 포도씨유 3큰술
- 생수 4컵
카레라이스 재료 다듬기
- 감자 또는 고구마 껍질을 벗겨서 깍둑썰기로 썰어서 준비합니다.
- 양파와 당근도 깍둑썰기로 썰어서 준비합니다.
- 브로콜리는 송이를 떼 끓는 물에 살짝 데쳐서 채반에 받쳐 물기를 빼 줍니다.
- 브로콜리 데칠 땐 끓는 물에 소금을 한 꼬집 넣고 데치면 초록색이 더 선명해집니다.
- 물기 뺀 브로콜리는 아래 사진처럼 작은 크기로 손으로 쭉쭉 찢어서 준비합니다.
- 브로콜리는 카레라이스 색감을 살리기 위해 사용한 것인데 식감도 좋지만 카레라이스 맛은 더 좋습니다.
- 카레라이스 맛있게 만드는 법 팁 중 하나는 고구마 활용입니다.
- 카레라이스 만들 때 고구마를 감자 대신 사용해도 아주 좋습니다.
카레라이스 요리 진행
- 우선 큰 냄비에 위에서 준비한 재료 중 브로콜리만 빼고 모두 넣어줍니다.
- 냄비에 재료를 넣고 포도씨유 3큰술 넣어서 재료와 잘 섞어줍니다.
- 불을 켜고 야채에 포도씨유가 골고루 배도록 주걱으로 다글다글 볶아줍니다.
- 그다음 생수 4컵을 붓고 뽀글뽀글 끓여주면 됩니다.
- 야채가 거의 익어갈 무렵 준비한 카레 가루를 솔솔 넣어 줍니다.
- 카레 가루가 엉키지 않도록 주걱으로 골고루 펴 주는 느낌으로 섞어주면 됩니다.
카레라이스 맛있게 만드는 법 꿀팁
카레라이스 만들기 꿀팁
- 카레라이스 맛있게 만드는 법 오늘의 꿀팁은 바로 고구마와 브로콜리 활용입니다.
- 카레 소스가 거의 다 익어갈 즈음 위에서 준비한 브로콜리를 넣어줍니다.
- 브로콜리는 불을 끄기 직전에 넣어야 물러지지 않고 색감이 아주 잘 살아납니다.
- 초록색 브로콜리 하나만 첨가했는데도 카레라이스 색감이 아주 곱습니다.
- 식감도 좋고 영양도 아주 좋은 브로콜리 활용법입니다.
카레라이스 요리 완성
카레라이스 요리 완성
- 불을 끄기 직전에 준비한 브로콜리를 넣어줍니다.
- 브로콜리와 소스가 서로 잘 섞이도록 주걱으로 대충 섞어주는 느낌으로 섞어주면 됩니다
- 그다음 불을 끄면 카레라이스 맛있게 만드는 법 황금레시피 완료입니다.
- 오늘은 고기를 전혀 넣지 않았고 오로지 야채로만 만든 야채 카레라이스입니다.
- 그릇에 밥을 적당히 담아주고 완성된 카레라이스를 끼얹으면 맛있는 카레라이스가 됩니다.
- 고구마를 감자 대신 넣어서 맛이 훨씬 더 풍부합니다.
- 초록초록 브로콜리는 색감을 한층 더 살려주어 보기도 좋고 영양도 아주 좋습니다.
- 또한 고기를 전혀 사용하지 않아 카레라이스 맛이 더 담백하고 더 좋습니다.
이상으로 오늘은 몸에도 좋고 색감도 고운 카레라이스 맛있게 만드는 법 황금레시피 알려드렸습니다. 카레라이스는 간단하게 한 끼 때우고 싶을 때 먹기도 좋고 또한 만드는 방법도 아주 간단해서 요리 초보자도 얼마든지 만들 수 있는 초간단 요리입니다.
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