부드러운 국민 밥반찬 매콤하고 촉촉한 두부조림 만드는법 두부조림 황금레시피 두부조림 양념장 만드는 방법 알려드리겠습니다. 두부는 많은 사람들이 좋아하는 대표적인 음식 중 하나입니다. 두부조림은 요리 초보자도 쉽게 만들 수 있는 반찬으로 입 맛없을 때 두부조림 반찬 하나만 있어도 밥 한 끼 뚝딱하는 초간단 밥반찬입니다.
두부조림 만드는법 황금레시피
두부조림 재료
- 두부 큰 사이즈 한모(550g)
- 대파 중간 크기 1개
- 다진 마늘 1큰술
- 고춧가루 3큰술
- 진간장 5큰술
- 맛술 1큰술
- 설탕 2큰술
- 후춧가루 1작은술
- 통깨 1큰술
- 올리브유 약간
- 물 1컵
두부조림 양념장 만드는 방법
두부조림 양념장은 우선 준비한 재료 중 두부와 올리브유를 제외하고 나머지 재료를 모두 큰 그릇에 담고 양념들이 모두 잘 섞이도록 골고루 잘 저어서 준비합니다.
두부조림 만드는법 요리 과정
두부조림 요리 진행
두부는 적당한 크기로 잘라서 준비하고 팬에 올리브유를 약간 두르고 두부를 올려서 앞뒤로 노릇노릇 잘 구워줍니다. 두부가 다 구워지면 다른 냄비에 위에서 준비한 양념장을 모두 넣고 그 위에 구운 두부를 넣고 두부에 양념이 잘 배게 잘 섞어줍니다. 그다음 냄비 뚜껑을 닫고 약불에서 국물이 자작할 정도까지 좀 더 끓여주면 됩니다.
두부조림 간 조절은 각자 취향에 따라 물의 양을 조절하시면 됩니다. 두부조림 만드는법 두부조림 황금레시피 기호에 따라 직접 만든 천연 조미료 또는 시중에 판매하는 조미료 양념을 추가하면 더 감칠맛이 나고 맛이 좋아집니다. 또한 칼칼한 맛을 좋아하는 사람은 청양고추를 약간 첨가하셔도 좋습니다.
두부조림 요리 완성
두부조림은 매콤한 맛에 식감이 부드러워 간단한 밥반찬이 필요할 때 금방 만들어서 먹을 수 있는 국민 밥반찬입니다. 따뜻한 두부조림 하나만 있어도 밥 한 그릇 금방 비우게 되는 밑반찬으로 두부조림은 영양가도 풍부하고 부드럽고 매콤한 맛이 누구나 좋아할 만한 밑반찬입니다. 두부조림은 어른은 물론 아이들 밥반찬으로도 아주 좋은 요리라 할 수 있습니다.
이상으로 오늘은 만들기 간단하면서도 밥반찬으로 먹기 좋은 두부조림 만드는법 두부조림 황금레시피 양념장 만드는 방법 알려드렸습니다. 두부는 구하기도 쉽고 요리 초보자도 얼마든지 쉽게 만들 수 있는 밥반찬입니다. 두부조림은 금방 만들어 따뜻할 때 먹으면 더 맛있고 입맛 살려주는 아주 매력적인 반찬이라 할 수 있습니다.
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